一泊二日の旅行で 晩ゴハンに何を食べるか、って すごい重要ですよね。
姉と2人、今回は「初心者向けの軽井沢の旅」がテーマ。
なので、10年位前にも来たことがある人気店「アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢ピッツェリア」に再訪することに。
チーズ大好きだし❤️
と、お店まで決めたのはよかったのですが、予約の電話が遅くなってしまい、予約が取れず…。
電話によると 予約枠の席は埋まってしまったので、当日席に並んでくださいとのこと。
そして予約枠は そんなに多くないとのこと。
オープンの17時前に並べば必ず入れる、それ以降だと結構並ぶと思う、との情報も教えてくださいました。
はぁ…失敗💧
普通の時間に行って 延々と並ぶのもなー…と。
自分の失敗なので、しょうがなく17時前を目指して出発、というワケです…💧
念には念を入れて、16:40に到着。
こんなに早く着いたのに先客がいてビックリ。
でも名前を書くボードとかないんですよねー。
ずっと立ってないと順番 取られちゃうのが不便。
でも あまりに早かったので、姉を店先に待たせて ちょっと駅寄りにあるアトリエ・ド・フロマージュ軽井沢チーズ熟成所・売店を見に行ってみることに。
https://www.a-fromage.co.jp/archives/shop/karuizawa/
ちょっと空いてて入りずらい雰囲気だったので すぐ退散。
18時に閉まっちゃうので、食後は買えないなーという情報だけ握り締めて戻りました。
お店の前に戻って、何を食べるか検討。
チーズフォンデュは絶対食べるっ!
ウッディーな店内。
https://www.a-fromage.co.jp/archives/shop/pizzaria/
ドリンクメニューはこちら。
まずはビールで乾杯〜🍺
こんなクラフトビール、あるんですね。
軽井沢高原ビール、ペールエール 660円をオーダー。
調べたら よなよなグループじゃないですか。
ヤッホーブルーイングの。
https://yonasato.com/ec/product/craft_saurus_pale_ale
グレープフルーツを思わせる華やかなホップ香ということだけど、本当にフルーティー。そして ちょっと苦味。
姉の希望でオーダーした「エスカルゴとポテトの窯焼き にんにくバター風味」1760円
おいしいけど、この後いろいろ食べるのに結構ヘビー 笑
チーズフォンデュは色んな種類が。
悩む!!
結局3番目のスモークのフォンデュをオーダー🫕 1960円
ぐつぐつ🫕
トッピングも重要。
トッピングといっても、つける具材。
ソーセージ&温野菜(520円)をオーダー。
↑ソーセージを一本落とされちゃって、2本目を待ってるの図。笑
ヒューー!!
チーズフォンデュ🧀!
各テーブルと入口に見覚えのある七味!?
善光寺土産の定番、八幡屋礒五郎の七味唐からしだと思ったら、アトリエ・ド・フロマージュとコラボしてるんですねー。ビックリ。
洋風に合う七味ですって。
美味しそう。
https://www.a-fromage.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=238
ここまで食べて、も〜 お腹いっぱい!
でも時間も早いし、夜 お腹すいちゃうかもとかいう邪念が。
そしてピザが食べれてないという後悔も。
しかもこの周りにはコンビニがない、という問題点が。
駅まで行かないといけないんですよね。
そこで浮かんだナイスアイディアが、ピザをテイクアウトするというもの。
ちょ、天才なの!?
少し待って、焼きたてのクワトロフォルマッジを手にホテルへ戻ったのでした。
食べる頃には だいぶ冷めちゃったんだけど、チーズが美味しいことは すごく感じられました〜✨
全部おいしかった!!
ごちそうさまでした🧀
行きも帰りも自転車🚲
音羽ノ森までも自転車なら すぐですよ😊
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