木曽駒ヶ岳に向かう道すがら 北杜市に寄り、人気店だという こちらにお邪魔しました。
「白州手打ち蕎麦 くぼ田」
https://www.hokuto-kanko.jp/guide/soba_kubota
https://s.tabelog.com/yamanashi/A1902/A190201/19007608/top_amp/
秋の晴天の土曜日でしたので、12時前にはもう行列ができていました。
「うまい水があるところに うまい蕎麦がある」
厳選したそばの実を丁寧にひき、名水百選の天然水を使用して毎日手打ちする蕎麦。
こだわりを感じます。
二八そばと 十割そばで悩みますが、十割そば(1000円)をオーダー。
十割そば、とても価値があると思います。
香り良く、喉ごしも良かったです。
天ぷらそばや天丼も美味しそう。
かなりコスパも良さそうです。
今度は天ぷらも食べたいな。
鳥もつ煮は この辺りの定番だそうで、山椒が効いていて とても美味しかったです。
そばプリンも美味しそう🍮
蕎麦湯も美味✨ 隣の子が ずーっと飲んでましたw
ブログをご覧頂き、ありがとうございます。
このブログは「はてなブログ」で運営しています。よろしければ応援&読者登録をお願い致します♬