私、いわゆる 高級フレンチより カジュアルなビストロが好きです。
以前、ウキウキで行ったら ラストオーダーの時間を過ぎていて 入れなかったキュル・ド・サック😭
今日こそ!ということで、ついに行ってきました!
逆に ラストオーダーが13時だった気がしちゃって、焦って 早めに着いちゃいました。
正しいラストオーダーの時間は13:30🕜
ランチの営業は11時30分~14時00分です✌️
“がっつり食べて ガブガブ飲むビストロ”
日本橋の小さな袋小路にある いつでも気軽に立ち寄れるワイン食堂、と店内に宣言してあります。
好みです💕
https://www.culdesac-tokyo.com/
ランチは前菜とメインから一つずつチョイスするコース。
おかわり自由のパンとデザート、コーヒーor紅茶付きで¥1,100- はコスパ高い!!
価値があります。
場所は日本橋というか、だいぶ神田寄りです。
ちなみにコスパ高いうえにボリュームも満点💯
HPに出ているメニュー例は以下。
~前菜~
・ベーコンと温泉玉子のリヨン風サラダ
・トウモロコシの冷製ポタージュ
・レンズ豆のマリネ
・小海老とファルファーレのパスタサラダ
~メイン~
・名物!豪産ランプ肉のローストビーフ グレイビーソース
・香ばしい!イタリア産ホエー豚の網焼き バルサミコ風味
・じっくり煮込んで旨みが凝縮されたハッシュドビーフ
・若鶏もも肉のソテー カレークリームソース
~デザート~
・朝一仕込み!日替わりのデザート
・パン(お替り自由)、コーヒーor紅茶付き
日によってメニューは変わって、私が行った日のメニューはこちら↓
悩みますね〜!!
ポタージュとか大好き❤
でも豆も大好き🫘で…白いんげん豆とじゃこのマリネがオススメということなので、そちらにしてみました。
ミニスープをプラス100円で付けられるようなので、今度 お腹空いてたら頼みたいですね。
今日は そこまでだったので遠慮。
まわりの様子を見ていると ハーブチキンのサラダも人気の模様。
早速、前菜の白いんげん豆とじゃこのマリネが到着。
フランス料理のドレッシングの味、というのかソースの味というべきか。好きなんですよね。
豆とじゃこのハーモニーもいい感じです✨
メインは伊産ホエー豚のグリル バルサミコソース。
思ってたよりかなり大きい!
しかも食べると めちゃくちゃ しっとり柔らか〜!
さすが料理人の技を感じます…。
もう しっとり柔らか過ぎて豚じゃないみたい…🐽 感服致しました。
デザートはバナナのシフォンケーキ🍌
デザートまで ちゃんとしてますね💕
ランチのデザートって、ないか ないも同然のお店が多いですけど、ちゃんとしてます!
しっかりバナナの香りも感じられ、癒されました😍
すんごいお腹いっぱい。
男性客が多いのも 頷けます。
この味とコスパの良さは また行きたい!!
駅としては新日本橋駅がやや近いですが、三越前や神田からも行けます。
お店を出たら日本銀行が近いので(店の前は日銀通り)そこまでお散歩するのもオススメ。
ヨーロッパのような街並みを見られます。
キュル・ド・サック(CUL DE SAC)
〒103-0021 東京都中央区日本橋本石町4丁目4−16
03-6214-3630
ランチ(火~金)
11:30~14:00(13:30(L.o))
ディナー
(月~金) 17:30~23:00
土祝ディナー 17:00~22:00
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